自由が丘で沖縄料理 [食]
久々の辺境料理探検隊だったのですが、今回は普通に(?)沖縄料理
自由が丘のなんた浜に行きました。
一応、辺境料理探検隊なので、今まで食べたことないもの
タンム天
田芋と紫イモを揚げたものだそうです。
もちもちしていて、おいいしかった。
隣のテーブルの人が食べてたので、まねしてたのんだ、カーリーフライ
沖縄で流行っているそうです。
ジャガイモをコイル状にして揚げたものですが、味付けがアメリカンドックの衣みたい
あとは沖縄の定番料理を
ヤギの刺身
不思議と臭みがなくて、おいしく食べれました。
石垣牛のタタキ
お肉の美味しさが口の中にひろがります。ジュルッ
そして
こんなのとか
こんなの飲んでいるうちに
こんなに、もりあがちゃって
あとは、よく覚えていないのですが、
翌日デジカメを見てみると
なんだか、いろんな料理が写ってました。
沖縄の古酒はスゴイ
2011-03-06 14:35
nice!(6)
コメント(4)
トラックバック(0)
こんばんは。
色々なお料理と古酒を
楽しまれたご様子ですね^^
by 絵瑠 (2011-03-06 18:15)
初っぱなのオリオンビールで、いきなりパンチを貰ったように衝撃がっ(笑)
そのあと続々出てきた料理と古酒の大軍団には恐れ入りました。
どれもこれも美味しそうですねえ。
>辺境料理探検隊
なんて魅力的な響きなんでしょう。
名前を伺っただけでワクワクしてきます。
by ナツパパ (2011-03-06 20:40)
ついついお酒の方が進んでしまったようで(^^)
定番料理以外に気になるものもいくつかありますが…
質問するのはヤボですね(笑)
by momomo (2011-03-07 11:38)
これだけおいしそうなものを食べて
記憶が・・・とは!!
もったいないですねぇ(^^;
でも 楽しいことは何よりです♪
二日酔いにはならなかったですか?
by amane (2011-03-07 16:52)