ハンガリー料理を食べに行きました [食]
ひさびさの世界の料理探検隊
ハングリーじゃなくてハンガリー料理を食べに、自由が丘デパートに入っているキッチンカントリーに行きました。
グリルドチキン
ガーリックとパプリカで香り付けされています。
パブリカを沢山使うのがハンガリー料理の特徴のようです。
カニクリームコロッケ、なつかしい洋食屋さんの味
ポークピカタと海老のカニクリーム詰め
どれも、やさしくてほっとする味です。
ワインはいままで呑んだことがないものばかり
エゲルワイン
独特な樽の香りが豊かなワイン
Tokaji Szamorodni(トカイ サモロドニ)
これは、とっても芳醇でおいしいワイン
ルイ14世はワインの王様といったそうです。
バラトン・ボレージオ・マスカット
マスカットの香りと味が、そのまま残っている、おいしいワイン
マスカットジュースと思って、がぶがぶ飲んじゃうと危険な感じがします。
ヴィラーニュ
これは、フランスとかイタリアにもありそうな地中海風のワイン
エグリ・ビィカベル
なめらか~なワイン
なんだか、世界の料理探検隊じゃなくて、ハンガリーワインを飲む会になってしまったような気がしますが、料理もワインも、豊かな感じにさせてくれるおいしさでした。
土曜日
初夏のような暖かさになって、近所のこども自然公園や追分市民の森の梅が満開になりました。
ハングリーじゃなくてハンガリー料理を食べに、自由が丘デパートに入っているキッチンカントリーに行きました。
グリルドチキン
ガーリックとパプリカで香り付けされています。
パブリカを沢山使うのがハンガリー料理の特徴のようです。
カニクリームコロッケ、なつかしい洋食屋さんの味
ポークピカタと海老のカニクリーム詰め
どれも、やさしくてほっとする味です。
ワインはいままで呑んだことがないものばかり
エゲルワイン
独特な樽の香りが豊かなワイン
Tokaji Szamorodni(トカイ サモロドニ)
これは、とっても芳醇でおいしいワイン
ルイ14世はワインの王様といったそうです。
バラトン・ボレージオ・マスカット
マスカットの香りと味が、そのまま残っている、おいしいワイン
マスカットジュースと思って、がぶがぶ飲んじゃうと危険な感じがします。
ヴィラーニュ
これは、フランスとかイタリアにもありそうな地中海風のワイン
エグリ・ビィカベル
なめらか~なワイン
なんだか、世界の料理探検隊じゃなくて、ハンガリーワインを飲む会になってしまったような気がしますが、料理もワインも、豊かな感じにさせてくれるおいしさでした。
土曜日
初夏のような暖かさになって、近所のこども自然公園や追分市民の森の梅が満開になりました。
2013-03-10 13:06
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