クリスマス会 [食]
今年も、もうこんな季節になりました。
イタリアで流行っている?オオムギのサラダというのをいただきました。
オオムギのもちもちした触感がやみつきになちゃいます。
日本では、大麦はほとんど押麦に加工されてしまっていて、加工していない大麦を探すのはたいへんらしいです。
Hさんがもってきてくれた、深川の地ビール
黒ビールは普通においしかったです。
他は...下町のお遊びでしょうか、話題作りにはとってもよいビールだと思いました。
フランシス・コッポラのワイン
はなやかな、ソフィア
すでに空です
フルーティーな、赤ワインのロッソ
そろそろ、おなかがいっぱい
のところに、こんな隠し技?
タン鳥ちきん、じゃなくてタンドリー・チキン
どうゆう技か、しらないけど、すごーくおいしかったです。
ごちそうさまでした。
イタリアで流行っている?オオムギのサラダというのをいただきました。
オオムギのもちもちした触感がやみつきになちゃいます。
日本では、大麦はほとんど押麦に加工されてしまっていて、加工していない大麦を探すのはたいへんらしいです。
Hさんがもってきてくれた、深川の地ビール
黒ビールは普通においしかったです。
他は...下町のお遊びでしょうか、話題作りにはとってもよいビールだと思いました。
フランシス・コッポラのワイン
はなやかな、ソフィア
すでに空です
フルーティーな、赤ワインのロッソ
そろそろ、おなかがいっぱい
のところに、こんな隠し技?
タン鳥ちきん、じゃなくてタンドリー・チキン
どうゆう技か、しらないけど、すごーくおいしかったです。
ごちそうさまでした。
こんばんは。
美味しそうなものが沢山有って良いですね^^
もうクリスマス会や忘年会の時期、1年経つのが早いですね。
by 絵瑠 (2012-12-16 19:50)
美味しそうな料理とお酒、それの会話が加われば、
もう言うこと無しですよね。
和やかな会の雰囲気が伝わってきましたよ。
by ナツパパ (2012-12-18 15:53)
絵瑠さんコメントありがとうございます。
ついこのまえ、クリスマス会のことをブログに書いたような気がするのに、今年もまた、こんな季節になっていました。
ほんとうに一年経つのが早いです。
ナツパパさんコメントありがとうございました。
今年は、料理やお酒を楽しんでいたら、時間がたつのを忘れて、終電に乗り遅れてしまいました。たまには、こんなことがあってもいいかなぁ
by aoken (2012-12-30 21:38)